Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns als Websitebetreiber der www.landtechnik-fichtinger.at ein besonderes Anliegen. Hiermit informieren wir Sie über die Verwendung personenbezogener Daten und bitten Sie folgende Datenschutzhinweise zur Kenntnis zu nehmen. Sie gelten für die Website www.landtechnik-fichtinger.at.

Welche Daten werden verarbeitet?
Wir verarbeiten jene personenbezogenen Daten (z.B. Name, E-Mail-Adresse, IP-Adresse), die wir im Rahmen einer Anfrage oder einer freiwilligen Anmeldung auf unserer Website erhalten. Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Zur Speicherung und Verwahrung Ihrer persönlichen Daten kann es z.B. auch bei einer Registrierung kommen. Unser Webserver speichert standardmäßig die vom Internet Provider zugewiesene IP-Adresse und die URL, von der aus Sie uns besuchen.

Automatisch erfasste, nicht personenbezogene Daten:
Wenn Sie auf unsere Websites zugreifen, werden automatisch (also nicht über eine Registrierung) Informationen gesammelt, die nicht einer bestimmten Person zugeordnet sind (beispielsweise verwendeter Internet-Browser und Betriebssystem; Domain-Name der Website, von der Sie kamen; Anzahl der Besuche; durchschnittliche Verweilzeit; aufgerufene Seiten). Wir verwenden diese Informationen, um die Attraktivität unserer Websites zu ermitteln und deren Leistungsfähigkeit und Inhalte zu verbessern.

Nutzung und Weitergabe persönlicher Daten und Zweckbindung:
Ihre personenbezogenen Daten werden entsprechend der geltenden Datenschutz-Vorschriften nur zum Zwecke der Anfragebearbeitung und bedarfsgerechten Servicegestaltung erhoben, verarbeitet und genutzt.

Wie lange werden Ihre Daten gespeichert und verarbeitet?
Wir halten uns an die gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten der Datenschutzgrundverordnung.

Welche Datenschutzrechte stehen Ihnen zu?
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Eine Auskunft erteilen wir nach Legitimation jederzeit gerne in schriftlicher Form binnen der gesetzlichen 4-Wochen-Frist. Zum Schutz der Unternehmen/Vereine sieht das Gesetz vor, dass bei wiederkehrenden Anfragen von ein und denselben betroffenen Personen (= Antragsteller) eine frei zu definierende Bearbeitungsgebühr verhängt werden kann. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde (in Österreich die Datenschutzbehörde) beschweren.

Datensicherheit:
Ihre Datensicherheit ist unser höchstes Anliegen. Wir setzen alle erforderlichen organisatorischen und technischen Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre durch uns verwalteten Daten vor zufälligen oder vorsätzlichen Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden kontinuierlich entsprechend der technologischen Entwicklung verbessert.

Externe Links:
Unsere Website enthält Links zu fremden Websites. Durch Klick auf einen solchen Link verlassen Sie unsere Website. Da diese anderen Website-Anbieter möglicherweise abweichende/ unterschiedliche Datenschutzpraktiken haben und in Drittländern unter Umständen nicht das gleiche Datenschutzniveau wie in Österreich oder Europa besteht, empfehlen wir, die betreffenden Datenschutzrichtlinien dieser anderen Website-Anbieter zu lesen.

Google Analytics:
Unsere Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet Cookies, es handelt sich dabei um Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wertet die Informationen Ihrer Nutzung unserer Website aus. Damit werden Berichte zu Ihren Aktivitäten auf unserer Website erstellt und uns zugänglich gemacht. Dies kann auch der Möglichkeit dienen, weitere mit der Nutzung unserer Website oder der Nutzung des Internets verbundene Dienstleistungen anbieten oder erbringen zu können. Diese Informationen wird Google möglicherweise an Dritte weitergeben, wenn dies von Gesetzes wegen gefordert ist oder für den Fall, dass Dritte von Google beauftragt werden, diese Datenverarbeitung vorzunehmen. Keinesfalls wird Google jedoch Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google verknüpfen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Wir weisen Sie aber darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Nähere Informationen erhalten Sie weiters in den Nutzungsbedingungen und in der Übersicht zum Datenschutz von Google.

Nutzung von YouTube:
Auf unserer Website sind unter Umständen Funktionen des Dienstes YouTube implementiert. Diese Funktionen werden durch die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA angeboten. Die eingebundenen Videos legen bei dem Aufrufen der Webseite Cookies auf den Computern der User ab. Wer das Setzen von Cookies für das Google-Werbeprogramm deaktiviert hat, wird auch beim Aufrufen von YouTube-Videos mit keinen solchen Cookies rechnen müssen. YouTube legt aber auch in anderen Cookies nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ab. Möchten Sie dies verhindern, müssen Sie das im Browser blockieren.

Kontakt:
J. Fichtinger e.U.
Landtechnik – Metalltechnik
3925 Arbesbach 188
Telefon: +43(0)2813/422
Fax: +43(0)2813/4224
E-Mail: fichtinger@waldviertelblick.at